Из грязи - в князи

Виктор Веселый
                http://www.stihi.ru/2009/03/14/4771          
                Александр Федякин

              Сижу на стогу я,
              Гляжу на закаты,
              Весь день - ни в дугу,
              Девки - грязны, патлаты.
              Все воду несут
              На плечах, с коромыслом,
              Извечный вопрос:
              А все ли в них чисто?
              Спущусь под откос
              я, иллюзий не строя,
              Пожалуй, возьму ту,
              Что с рыжей косою,
              Пойду, помолясь, 
              я за павшей звездою,
              Пройду через грязь -
              Буду князь,... я достоин!