Ни о чём

Леонид Наследсков
А я сейчас ни в чём не уверен.
Не скажу, что это потеря.
Просто новое качество жизни.
Оно от мозгов никак не зависит.
Вопросы встают туманом и пылью.
Не ясно где что, но всё без унынья.
Всё то исчезает, а то возникает.
Откуда берётся? Не знаю, не знаю…
Возможны догадки, возможны решения,
А с ними на равных приходят сомнения.
Кружат в хороводе под песни ума.
Загадки, отгадки – всё тлен, кутерьма…
И вот я такой, типа мудрый уже,
(Ко мне не подъедешь на диком еже),
Сижу, изрекаю вселенскую суть…
(Ты лучше её поскорее забудь…).
Ведь главное – бодрый, уверенный тон.
Всё внешне красиво, ну прям – фармазон!
Хотя я не знаю, куда я иду,
Иду ли вообще, или просто в пруду
Сижу, предаваясь глубоким исканьям,
Которые жаждут повествованьем
В миру проявиться, и заполнить собой
Все книжные полки. Вселенской тоской
Написаны буквы. Цена им пиявка,
Да рваный башмак или ржавая шайка,
Что тянет со дна водоёма рыбак.
В надежде поймать… Но не может никак.
А я продолжаю болтать ни о чём:
Лягушки – как мысли, кричат о своём.
Мелькнула лягушка – кругами вода.
И так же от мысли в мозгу – ни следа…
11.11.2013