Мир снизу

Леонид Наследсков
***
Из меня вышло напряжение…
Я распался на кусочки, как таблица умножения.
Я упал на асфальт и потёк по дороге…
Берегите, прохожие, ноги!

А снизу мир совсем другой!
Земля не выглядит дугой…
И совсем она не шар,
А просто - жёсткий тротуар.

Ноги людей, колёса машин…
Я заползаю на много вершин.
С горы всё та же ерунда,
С горы уходит вся вода…

Я где-то слышал про траву.
Вот дотеку до неё и там умру.
Родившись снова поутру,
Начну весёлую игру.

Я стану большим и сильным,
Стану волшебно-изобильным.
Наберу в себя всё, что смогу собрать…
Но в этот раз отправлюсь летать…
11.11.2013