статика

Марина Корсакова
Проснёшься утром, выйдешь на крыльцо,
Где сад раскисший лужами залатан –
А мир вокруг  взят в плотное кольцо
Туманной или облачною ватой.
Отчётлив лишь темнеющий забор,
А всё, что дальше, недоступно зренью…
Дорогу, поле и соседний двор
Легко воссоздаёт  воображенье,
И не впервой привычно строю я
Свою реальность меж опорных точек –
Статичный мир  без всяких червоточин,
Следов вещей и нитей бытия.