Вся жизнь это блюз

Дмитрий Ничей
Вся жизнь это блюз. Мистический блюз.
Ударами сердца в судьбе отбивающий время.
И я не боюсь. Совсем не боюсь,
Что этим порою я не совпадаю со всеми.

Вся жизнь это блюз. Томительный блюз.
Душа - старый свитер, истрепанный жизнью и молью.
Но я признаюсь, тебе признаюсь
Гитарного соло пронзительной сладкою болью.

Вся жизнь это блюз. Спасительный блюз.
Уснувшему пьяному кто же поможет раздеться?
Нет, я не смеюсь. Совсем не смеюсь -
Я, правда, люблю тебя, милая - доброе сердце.

Вся жизнь это блюз. Классический блюз.
Тебе я спасеньем, но больше, конечно, обузой.
Быть может, во мне единственный плюс -
Что чувства мои для тебя называются блюзом...