Мир молодой

Евгений Лебедев-Ростовский
Кружит мир молодой,
Кружит, катится вслед,
За горячей звездой,
Меж хвостатых комет.

По спирали тугой,
Ни на шаг от судьбы,
Кружит мир молодой,
Расточая мольбы.

Дышит им человек,
На бегу, на ходу,
И прожив краткий век,
Словно в сонном бреду.

Мы распяли Христа,
Распевая псалмы,
И начав всё с листа,
Снова грешные мы.