Полубред-Арон Менц

Гандвик
      Настрою камертоном обертон
      Души на полутень, на полутон
      И буду жить с судьбою в унисон…
      Пусть резонанс опасен – я спасён.

              (Владимир СВАЛОВ).

Играя с детства гаечным ключом,
Я был в литературе ни при чём.
И в музыке мне были – что клаксон,
Что Михельсон, что шмон, что унисон.

Со временем, копя на камертон,
В душе нащупал нужный обертон.
И – понеслась! Я на полуплетень
Умело наводить стал полутень.

Особенно печататься не лез,
Чтоб резонанс не вызвал анурез.
Но скромность – чушь, коли занялся уж
Инженери;ей человечьих душ.

Болты и гайки, втулки ваших фибр
Имеют свой размер и свой калибр.
Я в тайны ваших микросхем проник,
Как полоумный полупроводник.

Ещё – любитель я полутонов:
В них меньше смысла, меньше рифм и слов.
Ведь в тонне – тыща килограмм хлопот,
А в полутоне – меньше на пятьсот.

Души спасенье – в творческом пылу
Ищу. Кручусь, верчусь, как на колу.
А в полночь полумесяцем в углу
В пыли полулежу я на полу.

Вот, в принципе, и весь короткий сказ:
Шедевр мной не написан. Это – раз!
И даже – два, и – три! А виноват
Начавшийся в душе полураспад.