Срывали небеса...

Алёку
Срывали небеса полёт зависшим войлоком тумана.
Раскинув крылья, самолёт парил над
       бездною обмана.
Готовый ввысь взметнуться, он горючим плотно отобедав,
засел на полосе, смущён… полётом птиц.
       Прогноз неведом…

Погодных прихвостней тиски не разрешают взлёт. А в небе...
над облаками яркий свет пытается
       предаться неге.
Ковёр чистейшей белизны периной солнцу обернётся.
Аэропорт набит битком: вот-вот как
       пуля разорвётся.

Скучает ветер-проводник: ему б плечо своё подставить.
Гуляет сонно экипаж. Нарушен ритм
       вокзальных клавиш.
Выхватывает миражи прожектор из клубов тумана.
И тает маленькая жизнь, застигнутая в
       креслах зала.

Желанный рейс. Схватив багаж, завьётся змейка на посадку.
Исполнит самолёт приказ: людей засадит,
       словно грядку.
Пронзая воздух, гул турбин ворвётся в слуховое поле.
Любимый с детства крик машин железных птиц
       обретших волю…

12 ноября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но