Сюрпризы погоды

Александр Васин 4
Осень не осень, зима не зима:
То снегопад, а то дождик стеною.
Словно природа лишилась ума
И перепутала осень с зимою.

Хмурою мглою закрыт небосвод,
Будто немытой, замызганной шторкой.
Утром проснешься: уже гололед
За ночь покрыл все коварною коркой.

И с удивлением смотришь в окно:
Ночь лишь прошла, а все так изменилось.
Точно не в жизни все это – в кино
Или, по крайней же мере, приснилось.

Это похоже на чей-то каприз.
Вот оттого-то и осень не осень.
Что ни неделя, то новый сюрприз,
И нет настоящих ни зим и ни весен.