Сегодня утро начиналось

Алла Верная
Сегодня утро начиналось
Полоской розовой зари,
Обманно в темном небе кралось
Пятно, что дарят фонари.

Но расползалось шире – выше,
Светлел восток, синела даль,
Расплав огня потек на крыши –
Опоку* золоту подставь!

Но форму выбрала природа –
Посторонись, не опались –
Катился шар по небосводу,
Даря светло, тепло и жизнь…

12/11/13

Опока - литейная форма