Странный мир

Александра Злобина
Как странно этот мир устроен,
Мне не понять его, наверно, никогда!
Король вдруг может стать изгоем,
И золото дешевле серебра...

Здесь враг в секунду станет другом,
А друг-предаст без сожаления.
И умирающий спасется чудом,
И грешник заслужит прощенья.

Здесь с удивлением поймешь однажды,
Что безразличный стал дороже всех!
Но испугавшись что все повторится дважды,
Ты чувства обратишь все в смех...

Как странно этот мир устроен,
Мы прячем от любимых взгляд...
Душа болит, но ты в лице спокоен,
Смотря, как чувства в пламени горят...