Падший ангел

Ольга Башанова 2
Падший ангел сидел на высокой крыше,
Крылья черные пряча в тени.
Его голоса больше Господь не услышит,
Его перья измазаны в свежей крови.

Падший ангел сидит, смотрит вниз, тяжко дышит.
Он упал, он сорвался с Небес,
И молитв нежный шепот он больше не слышит,
Смысл жизни для него впредь исчез.

Падший ангел устал, хочет вниз он сорваться,
Лишь прыжок в пустоту, только он и полет,
В поцелуи с землей хочет вечно остаться,
Но на крыльях его уже ветер несет.

Взмах, еще, от земли все он дальше,
Только в Царство Любви ему доступа нет,
И осталось ему по земле лишь скитаться
Пряча взгляд свой и крылья от света и всех...