Сон

Валентина Дубовая
В сон на самом рассвете
Заглянула луна.
Я нашла две монеты
И с собой забрала.

Пусть по чьей-то примете
Всё, что мелко, то сор,
Но на этих монетах
Жил особый узор,

Непонятно короткий
И, конечно, бы рад
Этой редкой находке
Был любой нумизмат.

Они стали подарком
Уходящей луны,
Пусть казались неярки
И по форме странны,

Не сияли короной
В золочёной пыли,
Но и холод позора
На себе не несли.

Был загадками полон
Породивший их век,
Но,наверно, достойный
Их ковал человек.

И надежды, и счастья
Неразрывную нить
Силой огненной власти
Он сумел сохранить.

Знаком добрым и светлым,
Предназначенным мне,
Пусть хранятся монеты
В моей тайной казне.