Картина Репина...

Равиль Гатин
Как разобраться в сложных лабиринтах,
Которые построила судьба.
Куда ни смотришь, выхода не видно.
Наверное, не выйти никогда.

А говорят, найдется все же выход
Из всякой ситуации всегда.
Лишь надо постараться сделать вывод
И не сворачивать с дороги никуда.

Стоишь у камня на развилке в три дороги.
Какую выбрать? Как определить?
И прямо не пойти – уже не держат ноги.
Направо ли, налево поспешить?

А может плюнуть и остаться с этим камнем
И высечь надпись новую на нем:
«Вам никуда уже идти не надо.
Картина Репина!» И будет все путем.