Звонкая капель

Михаил Шиков
Зазвенела весной капель звонкая,
На потом оставляя дела...
Размечтался о красавице девчонке  я
Эх, куда ж ты меня память завела?

Помню, как я стоял, ошарашенный,
Покорённый такой красотой!
Ни о чём ты меня не расспрашивай.
До сих пор я стою сам не свой.

Та девчонка, без тени зазрения,
С другим под руку мимо прошла.
Куда делись денёчки весенние?
Ты куда покатилась душа?

А когда мы с ней вновь повстречались
Не весной. Был уже летний зной.
Наши руки сплелись, не расстались
Она стала мне верной женой.

Зазвенела опять капель звонкая,
Сразу в гору пошли все дела...
Размечтался о красавице девчонке я.
Ой, куда ж ты, меня память завела?