Полеты во сне и наяву

Валентина Дубовая
И опять я летала во сне
По забытой пьянящей весне,
Потому что была подо мной
Ветка с новой листвой молодой.

Кто-то правил любой мой каприз,
Я смеялась и падала вниз,
А потом бесконечно легка
Поднималась опять в облака.

В этом сне я была не одна,
Со мной в прятки играла луна,
Что становится ярче весной
Под гаданье кукушки лесной.

Повинуясь движенью руки,
Я плыла над прохладой реки,
И от влаги промчавшихся гроз
Развивалися кольца волос.

Этот чудный полёт мне помог
Пережить позабытый восторг
И, как пламя сгоравшей свечи,
Я жила в этой белой ночи.

Ты сегодня ревниво сказал,
Что так ярко сияют глаза?
Как поверишь ты мне, дорогой,
Я летала вчерашней весной.