Дон Кихот

Алексей Бессонов 2
Из Ла-Манчи — к нам ли, мимо -
Сквозь времён кровавый смог
Два испанца - пилигрима
Весть везут про честь и долг.

Рыцарь в смелости неистов,
С хитрецой вассал- мужик...
Связь прочна — идеалисты,
Сам собой союз возник.

Эх, трудна борьба с злодейством:
Враг владеет колдовством!
Вековечно это действо —
Бой добра с всемирным злом.

А победы были? Были!
Но противник не сражён:
Снова крутит мельниц крылья,
Миражами защищен.

Страшна нечисть, словно вечность —
Не годятся меч и щит!
Глядь, враги покрылись шерстью —
С поля боя скот бежит.

Мир смеётся: терминатор,
Позабавь знатнейших всласть!
Санчо! Будешь губернатор!
Проходи, дурак, во власть!

Что ж, не дастся больше шанса,
Бит ли будешь иль не бит —
Хоть на день, но Санчо Панса
Справедливость утвердит!

Два героя... Идиоты?
Кто пойдёт за ними вслед?
Санчи Пансы, Дон Кихоты
Появляются на свет!

Их усилья - ахинея,
Но прольют за дело кровь!
А в награду Дульсинеи
Дарят рыцарям любовь.

Из Ла-Манчи — к нам ли, мимо —
Сквозь времен кровавый смог,
Едут двое пилигримов
Рассказать про честь и долг.

                11 ноября 2013 года.