И. П

Валентина Дубовая
Мы оставим добрыми объятья
Не благодаря, а вопреки.
Ты сказал, что север как проклятье,
Горький счёт за прошлые грехи.

Ты уже успел края, не спорю,
Повидать богаче и теплей,
Но прошу, не обрубай так скоро
Корни малой родины своей,

Где бываешь ты с годами реже,
Государственный приняв удел,
Но недаром в белые одежды
Сам Создатель этот край одел.

Не пытайся громко хлопнуть дверью
И с судьбой нелёгкой примирись,
Где родился ты, страдал и верил:
Всё имеет в этом мире смысл.

И когда мороз, расправив плечи,
Одолеет горный перевал,
Повернись лицом к нему навстречу,
Этот ветер викингов ковал.

Вновь природа в белоснежном платье
Замерла в преддверье зимних стуж.
Ты неправ, мой Север - не проклятье,
А купель для очищенья душ.