***

Гумер 2
Мужчина и женщина

А знаешь, в дружбу женщины с мужчиной
всерьез никто не верит. Почему?
Когда идем с тобою рядом чинно,
Кому же это в голову взбредет
назвать друзьями нас? Да никому.
Да разве, Тоня, есть тому причина?
Ведь если посмотреть со стороны,
дурак последний, да и тот поймет,
что вот шагают женщина с мужчиной,
а значит рядом и любовь идет.
                22.11.2001.
Спасибо!

...за то, что Вы, увы больны не мной
                М.Цветаева.

Другим больны вы, слава богу.
Спасибо вам, мой друг за это.
Мне вас, поверьте, жаль немного,
что чувства не нашли ответа.

Да я и сам в такой же роли
совсем недавно был. Прошло:
воспоминание о боли
в душе поддержки не нашло.

Я счастлив, что освободился
от этих чар, от этих пут.
Кошмарный сон: поэт влюбился -
проснулся - и любви - капут.

И Вам советую, оставьте
недосягаемый предмет.
А на любовь ту крест поставьте,
решите: не было и нет.

Не клином же сошелся свет,
у жизни - простенький наказ:
тем, кто отверг, скажите «нет»,
любите тех, кто любит вас.
               22.11.2001.



 Песня о Павловске
Слова и музыка Гумера

1.
В старинном песенном краю,
В судьбе иного не желая,
Мой Павловск, о тебе пою,
Мой отчий дом, земля родная. (2 раза).

2.
Тебя под северной звездой
По божьей воле сотворили
Царевич Павел молодой,
Княгиня юная Мария.  (2 раза).

3.
И вечно юный Петербург,
В свои окрестности влюбленный,
Гордится Павловском, мой друг,
Таким тенистым и зеленым.  (2 раза).

4.
Раскинув мощных два крыла,
Орленком в небо поднимая,
В семью двуглавого орла
Россия Павловск принимает. (2 раза).

5.
И так всегда в моей стране -
Держалась крепко Русь седая
Единством - в славе, и в огне
Врагов своих превозмогая.  (2 раза).

Проигрыш
6.
Где невских волн державный бег,
Достойной юностью блистая,
Шагает  Павловск в новый век,
И с ним Россия молодая.  (2 раза)