Плывет кораблик белобокий

Горенюк Сергей
Плывет кораблик белобокий

За горизонт плывет кораблик белобокий, под ветром раздувая паруса. Эта строчка могла бы стать первой строкой песни, посвященной тебе, если бы я их писал, но я грешу другим словотворчеством и готов признаться тебе в том, что редко, когда мне удавалось увидеть такую красоту, какой обладаешь ты. Если бы ты, подобно солнцу, могла освещать землю, то я думаю, ты осветила бы не только ее половину, но вся земля плыла бы в радостном свете, правда тогда мы бы лишились таинства ночи и не увидели бы луны, но все же свет солнечный, мне кажется, более подходит нам. А может быть ты стала бы превращаться и в луну? Зачем менять природу полностью, ведь так? Время ведь для чего-то существует, и ты с наступлением вечера сменишь свет на сумрак, переодевшись в ночную рубашку, будешь, как луна, выглядывать из-за туч и бросать редкие белые лучи, и мы станем ловить их, купаться в этом свете так же как в дневном.

12 ноября 2013 г.