Две судьбы

Владимир Грикс
     ДВЕ СУДЬБЫ

Я всё смогу,и мне поможет бог,
я всё смогу,и мне не надо бога,
у судеб, двух, различная подмога,
чей выше для возможностей порог?

Один растит растительность без спроса,
второй скоблит волосья по утрам,
не задаваясь тягостным вопросом:
зачем живу? И что такое сам?

Один поклоны бьёт,имеет паству,
второй наутро джоггингом трусит,
они не состязаются заочно,
и каждый, как считает, не грешит.

Попы бывают парой ярких цветов,
у прочих пёстр семейности букет,
всех описать трудней, чем зиму, лето,
грызи перо гуся задумчивый поэт.