Осень

Анна Фомичева 5
Уже который день стучит по окнам дождь
И небеса нахмурились уныло...
Дождь тоже знает, что ты больше не придешь,
Что у тебя любовь ко мне остыла...

Как дерево роняет свой покров,
И как весне на смену идет лето,
Так на разлуку меняется любовь,
А продолженья у разлуки нету...

В зиме холодной не дано согреться -
Мне невозможно льдину разогреть,
Когда не любишь - незачем бороться
И бесполезно в одиночестве гореть.

Любви умершей прах не оживить,
Камин в душе замерзшей не зажечь,
Тебе наскучило меня любить,
Угли любви нашей устал беречь...

И возражать уже не хочешь ты,
Тут слов не нужно - скажут всё глаза,
Давно пожухли летние цветы -
Слезами осень в жизнь нашу вошла.

Уже который день стучит по окнам дождь
И небеса нахмурились уныло...
Дождь тоже знает,что ты больше не придешь,
Что у тебя любовь ко мне остыла.