Если бы...

Анна Фомичева 5
Если б два года назад мне сказали,
Что буду счастливой,
Я бы поверила,
И рассмеялась б тоскливо...

Я бы все двери позакрывала,
Застегнулась бы на все пуговицы,
И залезла бы под одеяло,
Не показывая нос на улицу.

Захоронилась бы, в ожидании этого счастья,
(Мне ж его напророчили, предсказали),
Вечерами у телевизора поглощала бы сласти,
И телефон отключила бы,чтоб не надоедали.

"Что ж, раз будет оно,это счастье,
Нужно просто его подождать",
Вокруг сверстниц - бурлящие страсти,
Ну а я бы - работать и спать.

Хорошо,что мне никто не сказал тогда,
Что счастливой я стану через пару лет,
А то я бы отсчитывала года,
А потом не увидела б этих лет...

Мне никто не сказал,я не знала,
Потому не ждала ничего,
Я счастливая, я ею стала,
А хотя и двух лет не прошло...
                2013 г.