Одиночество

Лидия Баташова
...И как будто бы - обречённые;
Не простившие, не прощённые...

Им не счесть числа, как пророчество...
В наказание - одиночество!

Кто с гордынею, кто с обидою...
Ни кому из них не завидую.

Проживают дни, ночи чёрные:
Одинокие, "обречённые"...

Ты, мой милый друг,
               научись прощать!
Чтобы одному-
          ночь не коротать!