Листопад

Ольга Синицина Калининградская
   


Завороженно, сторожко,
Словно приколдован взгляд,
Вдоль усыпанной дорожки
Я смотрю на листопад.
Золотит и обагряет,
Неизбежностью дарит —
И срывает, и швыряет,
И взмывает, и парит...
Невозможное творится,
Крайнее произойдет:
Или сердце растворится,
Иль душа овеществится,
Или музыка взойдет,
Или прямо на аллею
Выйдет из небытия,
Одуванчика белее,
Мама бедная моя...
Или долетят оттуда,
Где сиянье дней иных,
Где и я когда-то буду,
Голоса моих родных:
«На Земле ничто не вечно:
В ритме бесконечных дел
Всё осмысленно конечно,
Всё имеет свой предел...
Потому цени мгновенья
Смертной родственной любви,
Озаряйся вдохновеньем
И живи, живи, живи!..»