Русь неодолимая...

Владимир Николаевич Новиков
Пускай тяжёлою годиной
Покрыты мглою все пути –
Взгляни на небо, путник милый,
И вновь надежду обрети.

Как купина неопалима,
Луна над тучами парит;
Не так ли Русь – неодолима,
И мягкий свет на нас струит.


(Из ранних стихов)