Дождливое...

Татьяна Беляева 4
Так живо зелень после длинного дождя,
которому ни края, ни преграды, ни остановки нет,
блистает в проблеске ярчайшего луча,
как будто это так и надо: залить водой небесный мир,
как будто это все награда...

Весь август и сентябрь дожди, дожди, дожди...
Прозрачно, мокро, трепетно, красиво.
По-своему устойчиво, но сыро...
Зима грозит снегами впереди...

ТАК ХОЧЕТСЯ ТЕПЛА.  Впервые
я так томительно тепла  ищу,
как будто заблудились дорогие...
И в памяти настойчиво ищу
надежды луч, что ярко так блистает
сквозь сумрак суеты от разных дел,
она в душе моей так трепетно сияет...
но тучей мысли солнце закрывают
моей души в дождливый этот день.


приблизительно в конце сентября 2013 написано было...