Фонтан

Валентина Дубовая
Целителем душевных ран
Всерьёз, не понарошку,
Расцвёл на площади фонтан
На каменной ладошке.

И молодым, и тем, кто стар
Прозрачная отрада
Приносит отдых, звон гитар,
А в летний день прохладу.

Предупреждает дочь опять,
Приду домой не рано.
И где же нам тебя искать?
Конечно, у фонтана.

Пусть от греха и от беды
Хранит нас бег живой воды,
И лучше сделает без слов
Звучание колоколов.

О красоте Уральских гор,
О бирюзе лесных озёр
Поёт от моря вдалеке
Фонтан в таёжном городке.