Про Жар-Птицу

Мэлвин
Звал Жар-Птицу в лесу безудержно -
Как всегда в старой сказке подвох,
Только сердце влюблённое нежно
Различит в перьях девичий вздох.

Тот, кто злато не просит в награду-
Всё оно у Кощея давно,
И глупцу с этим дядей не сладить,
Да об этом уж сняли кино.

Тот, поймёт, что Жар-птица - приманка,
Отвлечёт и заманит туда,
Где дурашка под свист Атаманши
Расстаётся с баблом навсегда.

Попенял бы дурак, да не станут,
Слушать вой вековые дубы.
А Жар-Птица с руки Атамана,
Жрёт орехи, овёс и бобы.