Солдату Великой Отечественной войны

Елена Титаренко
                Памяти Василя Быкова,
                по мотивам фильма
                «Долгие версты войны»


Ты жить хотел, но шёл под пули
Со словом «мама» на губах.
И ветры яростные дули,
И солнце стыло в небесах.

И дождь хлестал, а ты в окопе
О мирном небе вспоминал.
Но день пришёл, и час твой пробил,
И ты на танк с гранатой встал…