Верните Женщине Любовь...

Светлый Призрак
Она любила так, как многим надобно уметь...
Найдя любимого в трущобах городских,
Была с ним рядом и ни слова не могла посметь,
Ни о проблемах, ни о трудностях своих...

Была его душой, мечтой и настроением...
Всегда веселою, загадочною, милою была...
А он в красавице своей души не чаял и с рвеньем
Делал все, чтоб счастливо любимая жила...

А года через три его не стало...
Снесло в кювет Камазом в гололед.
Кто знает, чтобы с нею в этом мире сталось,
Когда бы не малыш, который у нее живет...

Красиво выглядит она в любом наряде...
И с добрыми знакомыми приятна и мила,
Но одиночество застыло в нежном взгляде
И кажется порою, что это вовсе не она...

То вдруг замрет на полдороге...,
Задумавшись, как подобрать слова...
То встретившись с тобою на пороге
В глазах ее появится нежданная слеза.

То словно что-то вспомнит иль услышит,
К окошку от кроватки детской отойдет...
И пальчиком на запотевшем стеклышке напишет:
 - Вернись любимый, растопи мой лед...

И руки воздевая к небесам, я у Богов
Прошу в молитве страстной :
 - Верните этой женщине любовь,
Она ведь недостойна быть несчастной...