Ты кто?.. 3-я часть. Тети

Инна Кучерова
- Опять сегодня рано вставать,сегодня ведь 25 число - день очередного посещения нашего с мамой доктора! Нужно бы хорошенько причесаться, а то у меня уже такие длинные волосики! И вообще, с каждым днем места в мамином животике становится все меньше и меньше, что бы это значило... - думала про себя маленькая Пуговка.

Пока она прихорашивалась, мама как раз дошла до женской консультации и заняла свое место в очереди.

- Так, кто тут у нас сегодня? Странно, ни одного знакомого лица... - тихонько приговаривала Пуговка.
Затем ее взгляд остановился на одной из женщин, которая так же ожидала своей очереди, но возле соседнего кабинета.

- И что она тут делает, в ее животике никого нет. Пусто. А здесь доктора принимают лишь тех мам, у которых в животике уже есть малыш... Ой, похоже, тетя еще ничего не знает о своем пустом животике... И эти слезинки в глазах... да, она очень-очень надеется, что внутри нее есть ребеночек. Как мне ее жалко, бедненькая... - шмыгая носом говорила Пуговка.

Незаметно к этой женщине подошла другая женщина,красивая и модно одетая, что-то спросила и присела рядом.

- Вот удивительно, а у этой тетеньки в животике совсем недавно кто-то жил... Наверное, это был маленький мальчик,и игрушки его до сих пор на месте, машинка и паровозик... Интересно, куда же он подевался? Детки просто так не исчезают, правда? Разве только если мама сама разрешила кому-то его забрать... Мам, а малыш еще вернется в свой домик, а? Какие все-таки разные эти тети, только животики у них одинаково пустые и слезинки одинаково горькие...

     *     *     *

Фото взято из интернета.