Колодец

Путник Верный Сердцу
У каждого из нас есть свой колодец чистый
Который нам дается от рожденья
Идут года, минуты утекают,
Меняя убегающие мысли,
И мы идем, в дороге уставая,
Нам хочется умыться и напиться
Идем к колодцу, чтоб черпнуть воды..
Но, Боже, что в колодце то творится???
Сплошная тина покрывает волны,
Густая слизь по каменным остовам,
И черная зияющая плесень
Встречает нас своим ужасным видом.
Но как в отчаянье недоуменном
Мы вопрошаем наш потухший разум -
Откуда эта тина в былом море??
И эта смертоносная зараза??
А на душе то, на душе - проказа...
Иссох язык и пот повыел очи
Откуда ж знать, что жизнь свою сносил я
По капельке в доставшийся колодец.
Теперь черпать ладонью огрубелой
Осталось только плесневую жижу..
И, наклонясь в изнеможенье новом,-
Я даже отражения не вижу......