В этот вечер

Юрий Владимирович Горюнов
В этот вечер что-то происходит
Все бегут куда-то и что-то находят
Люди дарят улыбки родным и прохожим
В этот миг наш мир на себя не похожий

Может я упал и потерял сознанье
И очнулся в мире, где нету страданий
Где война на очки и патроны из краски
Где кровь лишь закат в детской раскраске

Что же случилось и в чем здесь секрет?
Мир без проблем, травки и сигарет
Детей не бросаю, в людей не стреляют
Верят словам, поступкам, мечтам

Меня пугает мысль, что это на время
Что закончится вечер и все переменит
Станем снова мы злыми, скупыми рабами
Грызущими мир своими зубами

Верю что Дед Мороз, Санта-Клаус, Корборо
Не позволят нам всем докатиться до гроба
Нас научат они верить в чудо и сказки
И займет снова кровь свое место в раскраске

Будет все так, как мы того хотим

Ценим обычно не то, что возможно
По лезвию бритвы идем осторожно
И тех, кто дает нам тепло и надежду
Мы часто не видим, не любим как прежде

Красные маки не символ убитых
Никто не забытый, ничто не забыто
И если кто умер, то он возродится
И сможет явиться вечером к нам

В этот вечер все мы будем вместе