ночной шабаш

Мила Суворина
...тянулась ночь, как мягкий плед,
обманом повивая душу
и полуночный странный бред                                     
оплот дневных устоев рушил... 

рассеять черный мрак несмело
пыталась нежная Луна.
не получилось, надоело.
прикрылась облаком она.

...из победившей темноты, 
с высот, с низот, со всей округи
слетались,  в гуле немоты
бесплотны,  недруги и други...

...то были замыслы мои. 
мои несбывшиеся страхи.
желаний сладостных слои -
наивности смешной девахи.

мечты в искринках золотых -
их невесомость малой птахи.
осколки бедствий ледяных.
надежд развеянные прахи...

всё вперемешку и отдельно -
грядущее и что прошло -
кружилось в танце запредельном.
болело, радовало, жгло...

лишь первые лучи рассвета
смогли закончить действо это.

14 ноября 2013