Внутри очерченного круга

Марина Эпштейн 2
Внутри очерченного круга
Ты можешь поступать,как хочешь.
Живёшь,как мышь, или хлопочешь,
Семью имеешь иль подругу...

Внутри очерченного круга
Тебе дозволена свобода
Быть частью своего народа,
Его здоровья и недуга.

Имей награды и заслуги,
И будь ты Авель или Каин,-
Ты всё же сам себе хозяин
...внутри очерченного круга.