Очищение

Диего Ривера
От памяти до фантазии,
Где мы только не лазили,

От грязных помоек до шикарных отелей,
Где мы только не были,

И скажи ,сладкая всем,
Почему так получилось?
Где ключи и,что включилось?
На стене во мне,

Почему так тяжело,когда легко,
А дальше двигаться невыносимо,
Прошлое - сон,
Настоящего нет,
Будущее - неопределенно,
Танцы - спеты,
Песни - отплясаны , мимо проносится,
Только ветер,сдувающий пыль с твоего сердца,
Где огненный шар вырывается и сразу мерзнет,

Нет серьезно,дай ответ,
У меня решений нет,
Это та еще головоломка - расклад известен,
А все равно молчишь громко,
Пытаешься оживить роботов,которые ,когда то были детьми,
Боты населяют прекрасный зимний мир,
У них до сих пор розовые очки в голове ,
Представляешь?
После всего,что было,
После всего ,что будет,

А речка течет сама по себе,
Становится сияющей ,как бриллиант - водопадом,
Который сам по себе,
Который спокоен,
Который разливается на ручьи,
Которые текут по черепашьим камням ,
По малым коричневым тропкам,
Впадают в зеленый лес твоих глаз,
Лобзают норы и корни забытых деревьев,
И небо отражается в воде,
Где белые облака и прозрачные корабли,
Где разными,яркими красками рисует невидимый художник,
Куда радуга встает трогая потолок,

Где блок бьется о блок - упорядоченная система,
Логическое передвижение прямоугольников пустоты - невидимым инженером,
Хаотичное притягивание друг другу,и забывание,
Кто здесь - ты или все,

Но, это неважно река течет то напряжно , то ненапряжно,
И никогда не станет льдом,
Не потому,что есть любовь,
А потому,что уже силы нет остановиться,
Кукушка поет,самолеты летают ,как птицы,
Меняя картинку в сознании земли,
Есть ли программа, нет ли ее - уже не имеет значения,
Произошел сбой,произошло сомнение,
Обратного хода нет ,
Так ,как колесо крутится в обратную сторону от часов,
Потому,что так проще всего,

От фантазии до памяти,
От памяти до фантазии - всё,
Или ничего если набираешь скорость ,
Если забываешь про тормоза,

Полет в огонь и назад и было волнительно,
И удивительно узнать,что пламя порождает пламя,
Что мы сольемся однажды в непонятном месте ,
На перекрестии безумия и ума,
Усталости и страсти,

Мир распадается на части ,
Чтобы собраться вновь,

И он всегда был таким цельным,
Пусть россыпь слез никто не заметил,

Желания разные, иногда похожие на чувство долга,
Но,это всё слова,никакого толку повторять их - глухим стенам,

Но разве это плен,
Когда свобода в твоих руках,
С чистого листа,с данной секунды,

На берегу реки ,которой не существует ....