Париж

Лариса Оболенская
Нахмурилось небо Парижа,
Дождь слегка моросит с утра.
Неужто, Монмартр не увижу,
И Церковь святого Петра!

Вдруг быстро, в мгновение ока
Исчезли вокруг облака.
Вновь яркое солнце, дорога,
И Сены видны берега!

Ведь город был рад нашей встрече,
Приветствовал солнца лучом!
Мой путь освещал каждый вечер
На улицах ярким огнем.

"Железная леди" бесстыже
Сверкала огнями в ночи.
Бульвары, торговая Биржа,
Версаль и фонтанов ключи.

По улицам старым Парижа
Я буду бродить до утра,
Где тени гуляют по крышам
Героев романов Дюма.

12 октября 2012

Фото автора