Долгий путь

Юрий Владимирович Горюнов
Стреляй в меня, пусть выстрел будет наудачу
Пусть все решит холодный вкус свинца
Пускай сотрёт патрон с лица
Те капли слёз, что будут, если я заплачу

Направь на цель оружие из стали
Пусть смотрит дуло прямо в грудь
Позволь мне завершить свой "Долгий путь"
Как Рей Гаретти... помнишь, мы читали? 

Рей как и я, обманут был мечтою
О том, что нужным станет победив
В себе всё в корне изменив
Забыв, о том, что лучше быть собою

Он шёл к победе в тот момент
Когда вокруг все умирали
Когда в друзей его стреляли
А он был твёрдым как цемент

Ни слёз, ни чувств, ни состраданья
Лишь он и путь, лишь жизнь и смерть
Безумных мыслей круговерть
Сплошное противостояние

Мечта звала к себе Гаретти
Финал был близок и далёк
И понял Рей, что одинок
И что награда хуже смерти...

Теперь ты знаешь, что со мной
Что я обычный человек
Иду вперёд, живу свой век
Что я не Бог и не герой

Теперь стреляй! Не бойся, я стерплю
Пусть всё решит холодный вкус свинца
Как жаль, что не скажу я у венца
Как сильно я тебя люблю...