Рикошет

Наталия Богомолова
Как часто Время укоряют:
«ЧтО  оно с нами вытворяет?!..»
       Но ведь Душа помещена
       не в те, а  в   э т и   Времена!..

З а п р о г р а м м и р о в а н ы...  роды,
и – поминутно – дни и годы
для нас расписаны давно:
чему случиться суждено...

Не   В р е м я   зло несёт – мы сами
в него каменьями бросаем
но обижаемся, когда
вдруг срикошетит   в  н а с   беда!..

П р и р о д а  – эхом отзовётся,
и что посеяно – пожнётся!..
       У нас врага   с н а р у ж и   нет:
       то   в р а з у м л я е т   рикошет!..

А Время – Милостью Небесной –
всегда – для всех – душеполезно,
       и к Цели –  к а ж д ы й   миг ведёт:
       что был, что есть и что грядёт!..



                2013