Не формат

Ташарай
Я разучусь любить, когда мне плюнут в душу
В сто первый раз, а может в тысячу второй,
И нарастёт на сердце жёсткой коркой наледь,
Ведь говорят: «Так легче жить, закон простой».

Когда пойму: сочувствовать смешно и пошло,
Особенно тому, кто был избит судьбой,
Что нежность проявлять бессмысленная трата,
«…Уж времена не те, сейчас формат другой».

Я на отлично сдам  экзамен на жестокость,
Когда распустятся подснежники зимой.
И засмеюсь от счастья: «Мне теперь не больно»,
Когда шутница  Смерть пропишет мне покой.