Совесть

Кора Журавлёва
Всё продаётся и всё покупается!
Только Совесть купить невозможно,
Она с рожденья к тебе прилагается
И беречь её нужно и дОлжно!

Не бывает Совести немножко,
Или Совесть есть, иль вовсе нет
Потерять её, конечно, можно
Если вдруг она в тебе умрёт…

Всё покупается? Всё продаётся?
Так значит и совесть можно продать?
Только купцу, к сожаленью, придётся
И совесть свою навсегда потерять!