Поздней осени мгновенья

Лариса Оболенская
Горько-горько плачет дождь,
Листья облетают на деревьях,
Холодно, по телу дрожь, -
Это поздней осени мгновенья.

Ветер крУжится в ветвях,
Небо - словно кистью акварели,
Потемнели тополя -
Это поздней осени мгновенья.

Стала вновь природа строгой,
Не пускает солнце - вдохновенье,
Притворилась недотрогой -
Это поздней осени мгновенья.

12 ноября 2012