Есть музыка

Сергей Столбов
    Есть музыка, которая сближает,
 И без неё в пути ты слеп и глух.
Что  было, то прошло, мечту теряют,
   Касаясь нежно, пробуя  на слух.

Удары сердца резонансом замирают,

          Теряясь,  пробуя чужой испуг,

Их слышно и не слышно - они тают

      В мгновеньях, закрывая судьбы круг.

И сон чужой, запретов наваждение,

       Где мысли обретают свой предел,

Идёт борьба, где подлость и сомнение,

 Где риск есть вдруг остаться не у дел.

   Вращая круг, восторгу потакая,
    Вершины покоряя, дно достав,
    Есть музыка, которую  читая,
    Ты понимаешь, ты её искал.