Подожди!

Янина Миллиз
Есть у туч грозовых золотая кайма
Жизнерадостным солнцем сменяется тьма
В иссушенность пустыни приходят дожди
Но нельзя человеку сказать — «Подожди».

Подожди, ты ведь знаешь, что будет весна,
И растают сугробы, как монстры из сна,
Что за каждой слезинкой последует смех,
За любой неудачей приходит успех.

Подожди! Ты ценнее, чем думаешь сам,
Просто важность добавил не важным словам.
Просто слушать пытаешься сердцем чужим,
И чужие глаза — как замена своим.

Подожди! Ты был избран родиться на свет,
Без усилий и боли рождения нет.
Просто так не насытится даже дитя.
Что дается легко — и уходит шутя.