Песчинка

Татьяна Зеликсон
Я не служу - ни богу, ни мамоне,
и мне сам черт - не деверь и не брат.
Я не боюсь бухгалтеров в законе,
и их попов я не боюсь стократ.

Я не боюсь философов с кастетом,
с большой дороги праведных борцов,
я не прошу ни денег, ни совета
ни у глупцов и ни у мудрецов.

Ведь я - никто, песчинка на дороге,
мне суета людская - трынь-трава,
меня колеса давят, топчут ноги,
меня зовут - силициум О два.

Я часть скалы, творенья безупречность,
с творцом на "ты" могла бы быть и я,
во мне царит спрессованная вечность
в межатомном пространстве бытия.

Я равнодушна к жизни круговерти,
к любви, интригам, радости, слезам.
Я полечу, куда подует ветер,
чтоб ложем стать беспамятства следам.

Я - сирота, но вместе мы - армада,
мы все сметаем на своем пути,
и гонит нас не месть и не награда -
материи слепой императив.

И суета, сестра высокомерья,
вам застит свет, и лучшие умы,
ломая копья, головы и перья,
не в силах солнце отличить от тьмы.

Ваш век уйдет, и ваша песня спета,
вернется все на прежние круги,
и под лучами ультрафиолета
топтать нас будут ваши сапоги.