Жить не любя, так невозможно

Ольга Иванова 64
На стих "Уйти любя"
Дмитрий Александрович Мамонтов  http://www.stihi.ru/2013/11/02/1153

Жить не любя, так невозможно.
Сначала мама и отец.
А дальше вверх, по восходящей.
Немало встретим на пути добрых сердец.
И всех любить нам должно на пути своем.
Мы Человеком стали лишь по воле Бога.
Мы суть свою еще не до конца смогли понять.
И впереди огромная дорога.
Дорога для познаний и свершения духовного.
Все в душах наших есть.
И испытаний полная дорога.
Препятствий на пути не счесть.
Встречаемся и расстаемся, все любя.
Нам огонек любви с рождения вложили в душу.
И от себя нам не уйти никак.
Жизнь в наслаждении дана нам Богом.
Но наслаждение  не только естеством.
Душой должны его почувствовать.
Не растерять тот самый главный стержень.
Что внутри души у нас.
И что зовется Человеком.
Свой путь  должны пройти не в скорби, в радости.
Нам скорби как урок даны.
Пока еще мы смертны перед Богом.
И еще очень от него мы далеки.
О.И.