Зимняя ночь

Лариса Оболенская
Снова вышла луна на дорогу,
Осветила мой путь желтизной.
Снова чувствую ночи тревогу,
Тени движутся по мостовой.

И загадочно звезды мерцают,
Облака закрывают луну,
Тени бледные исчезают,
Сохраняя вокруг тишину.

Ночи зимние очень длинные,
И мороз охраняет покой,
Заметает следы звериные -
Снежит, снежит метель рукой…

И скрипит белый снег под ногами,
Завывает вновь ветер в ветвях,
Вальс танцует поземка кругами,
Укрывая снегами поля.

19 декабря 2012