***

Анна Костаки
Внутри меня горит огонь
всепоглощающей тоски.
Сегодня я играю роль
тепла и вечной доброты.

Откуда взяла столько счастья?
Я-виртуознейший актер.
Суровой реальности ненастья
давно разбили мой шатер.

Я подарю тебе заботу,
тебе помочь смогу сбыть боль,
я на себя возьму работу,
вновь засыпая в раны соль.

И ты предложишь мне свой орган,
качающий по телу кровь.
Я извинюсь,но мой уж продан.
Я не почувствую любовь.

Забудь меня,найди другую,
Ту самую,что сможет полюбить.
И ты не бойся,по тебе я не тоскую,
я своего единственного не могу забыть.

И до сих пор за ним я наблюдаю,
приглядываю,как бы невзначай.
Но он и не узнает,что я знаю,
что по ночам он пьет совсем не чай.

Вдруг жизнь вся стала лучше,чем у друга:
семья, учеба, любящий, работа...
Он не узнает- все ее заслуга...
Его простая жизнь- ее забота.

Она не спит ночами,умирает.
Но даже рак души улыбку не сотрет.
Она полезно для него жизнь убивает.
Как жаль,что этого он так и не поймет.