Апокалипсис

Ольга Краузе
Дикие утки давно никуда не летят.
Вот уж которую зиму в грязи, под мостом,
возле трубы сточных вод городских
стая пасется и скудный пейзаж оживляет.

Мы приручили их. Чайки на наших помойках,
тоже ручные почти, стали легкой добычей
брошенным кошкам, вконец одичавшим и злым.
Только ворОны и галки по-прежнему мудро парят

или на ветках сидят, ожидая когда,
кто-то кого-то убьет, чтоб объедки убитых
склевывать. Грязно-багровый асфальт
вымоет дождь, снова станет он серо-невинным.

Где-то, в пром-зоне, сбиваются в стаю,
в бешеной злобе собаки. Они этой ночью
станут по улицам города нашего рыскать.
Утром никто из нас больше из дома не выйдет.

Первый Ангел уже протрубил
И второй раздувает щеки
Не пора ли платить по счету
Хрустнут кости из старых могил

Всех, проживших на этом свете.
Чуешь гарь и пожара жар?
Горы рушатся, степи дрожат
и шагает к нам Ангел Третий.